Genuss für alle Sinne beim Ball de Culinaire

Bei uns herrscht schon freudige Aufregung, denn in gut vier Wochen steigt hier zum ersten Mal ein Mega-Event: der Ball de Culinaire. Eine Freundin von mir dachte letztens, dass es sich dabei um einen Tanzabend handelt. Gut gedacht, aber nicht ganz richtig. Unser Ball de Culinaire, der am 14. und 15. April im Königlichen Kurhaus stattfindet, ist ein Varieté-Dinner-Event. Die Gäste genießen im wunderschönen Ambiente ein fünfgängiges Menü und zwischen Köstlichkeiten wie Steinpilztiramisu und Cappuccino vom gerösteten Fenchel erleben sie Show-Acts von Künstlerinnen und Künstlern. Manuela Mücke, eine Kontorsionistin, verbiegt ihren Körper in die unglaublichsten Positionen. Schnell, schwungvoll und farbenfroh wird es bei Natalia Bakun, die ihre leuchtenden LED-Hula-Hoop-Reifen kreisen lässt. Ich persönlich bin ein großer Fan von Illusionisten und schon sehr gespannt auf Peter Valance, den viele von seinen Auftritten in ARD- und ZDF-Sendungen kennen. Er gilt als einer der besten Magier Deutschlands und wird einen Hauch von Las Vegas nach Bad Elster bringen. Yeah! Soll ich noch mehr Appetit machen? Als dritten Gang gibt es beispielsweise Trüffel-Risotto mit Black Tiger Garnele bzw. in der vegetarischen Variante Trüffel-Fettuccine mit Rucola und Parmesan. Beim Breakdance mit dem BMX-Bike heißt es Atem anhalten und staunen. Tim Höfel setzt die physikalischen Gesetze außer Kraft. Nach dem Dessert – einem Schokoladentraum mit Birne, Keks und Sorbet – klingt der Abend bei der Aftershow-Party, bei der man den Stars begegneten kann, entspannt aus.

Posted in Bad Elster & Vogtland, Hotel König Albert, Kulinarik, Kultur.

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